计算机基础精品课程

当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文

2012-03-12 18:08   审核人:

计算机与网络管理中心李小红老师申请的安顺市科技计划项目《提升农远工程效益,促进教育均衡与社会和谐发展研究》获批立项。

本项目以构建和谐社会是当前社会发展和建设的重要主题,基础教育的均衡发展是构建和谐社会的内在要求,是实现和谐社会和科学发展的需要,同时教育的均衡发展也有利于社会的和谐发展,促进基础教育均衡发展是影响国计民生的重大问题,是和谐社会建设的重要基础,也是和谐社会建设的重要内容,还是构建和谐社会的重要渠道。远程教育是适合中国国情的一种重要的教育模式,是实施科教兴国战略,面向21世纪发展我国教育事业构建和谐社会的一项重要的教育方式。本课题通过对我市“农远工程”使用情况进行调查,分析制约安顺市“农远工程”有效应用因素,找出解决问题途径,更好发挥“农远工程”的效益,推进贵州农村中小学教育发展,实现教育均衡发展,促进和谐社会的建设。

计算机与网络管理中心

2013年3月12日